выберите Ваш город
UA〡RU
096 268 49 49
Дом с хорошими окнами после ремонта

Замена стеклопакетов в окнах. Какой выбрать?

 При выборе пластиковых окон и дверей нужно особое внимание уделить выбору стеклопакетов. Данный обзор поможет разобраться в отличиях, и выбрать именно то остекление, которое вам нужно.

 

Часто пластиковые окна называют стеклопакетами. Но это неверно. Стеклопакет – безусловно, очень важная составляющая часть металлопластикового окна. Оконный пакет - состоит из стекол, разделенных дистанционными рамками, запаянными с торца герметичной пайкой на бутиловой основе. В зависимости от того, сколько стекол в стеклопакете, они делятся на:

  • Однокамерные
  • Двухкамерные
  • Трехкамерные
как выбрать стеклопакет

Название зависит от количества камер. Камера – это воздушная прослойка между двумя прослойками стекол.

Однокамерный

однокамерный стеклопакет

Такой пакет состоит из 2х стекол разделенных дистанционной рамкой. Ширина такого стеклопакета может быть от 24 мм. Толщина обоих стекол 4 мм. Дистанционная рамка от 16 мм. Применение таких пакетов рекомендуется для остекления балконов и лоджий, для не отапливаемых помещений, также в целях экономии.

Двухкамерный

Этот тип пакетов состоит из 3х стекол разделенных двумя дистанционными рамками, и следовательно имеет две воздушные камеры. Ширина такого стеклопакета от 24 мм до 44 мм. Толщина всех стекол 4 мм. Дистанционные рамки в таких пакетах от 6 мм до 16 мм. Двухкамерное остекление наиболее оптимальный вариант для климатической зоны в которой находится город Днепр. 

двухкамерный стеклопакет

Также стеклопакеты бывают:

  • Энергосберегающие
  • Мультифункциональные
  • Шумоизоляционные
  • Противоударный - Триплекс
  • Самоочищающиеся

Энергосберегающий

От обычного стеклопакета отличается тем, что внутреннюю сторону стекол покрывают тонким напылением ионов серебра. Такие стекла называются низкоэмиссионными. Внешне они практически не отличаются от обычных стекол. Для усиления энергосберегающих свойств внутреннюю камеру пакета заполняют аргоном или криптоном – это газ, который используют вместо воздуха. Как результат – существенное снижение теплопроводности. 

купить энергосберегающий стеклопакет Днепр

Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием, по энергосберегающим свойствам превосходит двухкамерный без энергосберегающих стекол. При этом масса однокамерного изделия меньше массы двухкамерного примерно на 30%, что существенно облегчает работу фурнитуры, и всей конструкции окна ПВХ в целом.

Благодаря серебряному напылению такой стеклопакет обладает отзеркаливающим эффектом, подобно термосу, отражая тепловое (инфракрасное) излучение от отопительных приборов назад в помещение.

Со временем ионы серебра разрушаются, а аргон выветривается и энергосберегающий стеклопакет становится обычным. Таким образом, срок службы энергосберегающих стеклопакетов 15-17 лет. И спустя время его просто нужно заменить.

Мульти­функциональный

мультифункциональные стеклопакеты в Днепре

По сути совмещает в себе функции энергосбережения и солнцезащиты. Этот эффект достигается за счет нанесения специального покрытия, состоящего из нескольких слоев, нанесенных крест накрест.

Мультифункциональный стеклопакет сохранит прохладу в жаркий июльский день, но не заменит кондиционер.

В жаркое время года более 50 % инфракрасного солнечного излучения не попадает в помещение благодаря стеклу с отражающим покрытием. А с наступлением холодов такой пакет сохраняет тепловую энергию, не выпуская тепло наружу.

Такие пакеты имеют небольшой эффект отзеркаливания. Высокая стоимость - один из основных недостатков данного типа остекления.

Шумо­изоляционный

шумоизоляционный стеклопакет

В отличие от одно-, двух-, или трехкамерного стеклопакета содержит стекла разной толщины. Что существенно затрудняет движение звуковой волны.

Таким образом, шумоизоляционный стеклопакет – это конструкция, которая состоит из стекол, разных по толщине. Например, однокамерный пакет имеет одно стекло 4 мм., а второе 6 мм. За счет этого стекла не вступают в резонанс, гасят звуковую волну процентов на 30-40%, по сравнению с простым остеклением.

Противоударный

противоударный стеклопакет

Стекло триплекс, его еще называют антивандальным. Обладает массой положительных свойств. Но самое важное свойство – ударостойкость. Такие пакеты защитят помещение от удара мячом, попытки взлома, удара камнем. В процессе изготовления используются бронировочные пленки, нанесенные на стекло. Такое стекло способно выдержать удар твердого предмета весом более 4-х килограмм, оно не разлетится вдребезги, а останется приклеенным к пленке.

Ударные нагрузки и даже выстрел пули может отразить специальное триплекс стекло в составе противоударного стеклопакета. Отличительная особенность данного типа стекол – их многослойная текстура. Триплекс получают склеиванием полимерной пленкой нескольких листов стекла. Полученный сэндвич из стекол имеет прекрасные противоударные свойства, и успешно защитит от шума, особенно в составе пакета с большим межстекольным расстоянием.

Светоотражающий

солнцезащитные стеклопакеты

Отражающее покрытие стекла (рефлекторное) позволяет в значительной мере улучшить комфорт при нахождении внутри остекленного таким стеклопакетом помещения. Стандартное стекло, которое используется для установки в стеклопакеты имеет светопропускание 98-99%, то есть является полностью прозрачным. Светоотражающие же стекла (как можно правильно понять из названия) препятствуют проникновению света имея некоторую зеркальность.

Рефлекторные стекла, помимо различного уровня зеркальности, могут иметь различные цветовые оттенки: от зеленого до коричнево-бронзового, от серого до нейтрального. Устанавливая в составе стеклопакета несколько стекол с различными свойствами по светоотражению можно достичь эффекта окон-шпионов – когда снаружи абсолютно не видно что происходит по другую сторону, а в обратном направлении видимость является почти 100%.

Такое решение имеет недостатки: в помещении будет недостаток естественного освещения.

Самоочищающийся

Это то, что совсем недавно звучало бы как фантастика. Окна, которые не нужно мыть. Остекление ПВХ окон изготавливаются из уникального материала, способного справиться с загрязнением самостоятельно. Специальное покрытие на стекле вступает в реакцию под действием солнечных лучей, расщепляет все осевшие на наружной поверхности стекла загрязнения. После этого дождь легко смывает загрязнения, причем без следов. Самоочищающиеся окна способны самостоятельно избавляться от пыли, грунта, экскрементов птиц, пыльцы растений, технических загрязнений.

Вам нужно заменить стеклопакет? 
Подробнее о цене и условиях заказа читайте ниже.

Ищете мастера по ремонту окон? Выберите ваш город: